воскресенье, 1 июля 2012 г.

Mens sana in corpore sano. «В здoровом теле здоро́вый дух»!!!


Здарова,  ребята) давненько я тут не была) Руки к блогу все как-то не доходили. Следующие несколько статей я думаю посвятить спорту и всему, что с ним связано. Говоря о занятиях каким либо спортом,  в первую  очередь отправной точкой должна быть мотивация, настрой на хороший результат. Источники мотивации можно черпать практически везде: журналы, разные статьи, результаты знакомых. Нужно запрограммировать себя на продуктивную работу. Но тут главное не переусердствовать, ведь все начинается с малого. Нагрузки всегда нужно увеличивать постепенно. Поверьте, я уж то знаю(проверено на собственной шкуре), не нужно в первый же день занятий стараться наверстать все упущенное. А если уже так получилось, то боли в мышцах вам не избежать. Кстати,  не вся боль в мышцах бывает плохой, но это уже отдельная тема, которую я думаю раскрыть в следующих статьях. А сейчас речь пойдет об основе основ -питании. Важно заметить, что правильное питание  -это уже больше половины успеха.
     Чтобы наш организм работал на тренировках полноценно и с полной отдачей , нам нужен источник энергии. И таким источником являются,  конечно же углеводы. Но никогда не нужно забывать и о белках! Основная функция белков состоит в том, чтобы формировать и восстанавливать ткани и клетки тела. Белки обеспечивают организм энергией в экстренных случаях, когда в результате длительной и интенсивной физической нагрузки истощаются запасы питательных веществ или когда их не хватает в вашем рационе. Углеводы – основной источник энергии, необходимой организму при больших физических нагрузках. Жиры – это второй по значению источник горючего.
   Углеводами богаты такие продукты:
-         овсяная каша с обезжиренным молоком,
-         отварной картофель, приправленный чем-нибудь нежирным,
-         хрустящие хлебцы, крекер, тосты, хлеб с джемом или медом.
   Если говорить о питании перед тренировкой, то важно заметить, что белки мы употребляем за 3 часа до занятия, а углеводы-за 2- это если в идеале. В случаях , когда вы не успели покушать перед тренировкой можно употребить быстрые углеводы, таким источником углеводов может стать , например, шоколадка. Но частой такой подпитки лучше избегать!
   Старайтесь поесть в течение двух часов после окончания занятий. Если
физические упражнения подавляют аппетит, как можно быстрее перекусите чем-нибудь высокоуглеводным. Вот несколько блюд, которые идеально подходят для этого:
-         овсяное печенье,
-         фруктовый кекс,
-         макароны с овощами, рыбой или курицей,
-         печеный картофель с нежирной приправой,
-         салат из отварного риса и сладкой кукурузы,
-         фруктовый салат с овсяными хлопьями,
-         овощное рагу.
Если вашей целю есть похудеть, то не надо бросаться в крайности, травмируя свой неадаптированный организм изнурительными диетами и тренировками! Вам просто не нужно переедать, и ,в первую очередь, сбалансировать питание! Для этого вам понадобиться есть чаще. Рекомендуют принимать пищу 5-6 раз в день небольшими порциями. Это в свою очередь улучшит обмен веществ, приведет в тонус вашу пищеварительную систему.
  А чтобы не переедать, помогут следующие советы:
-         ешьте только тогда, когда вы действительно голодны,
-         сначала проглотите все, что у вас во рту, и лишь потом набирайте на
вилку новую порцию еды,
-         не ешьте за чтением или просмотром телепередач,
-         не держите в доме жирную пищу,
-         отправляйтесь в магазин сразу после еды, когда вид продуктов не
соблазняет желудок,
-         общайтесь с теми, кто как и вы, хочет похудеть.










Комментариев нет:

Отправить комментарий