суббота, 7 июля 2012 г.

Про феминизм


Привет всем) сейчас час ночи, но это меня не останавливает, чтобы что-то ещё писать) Ведь муза приходит в самое неожиданное время. Вы бы только взглянули, какая сейчас чудная ночь за окном! Мохито, летний вечер, Led Zeppelin и романтическое настроение, которое заставило меня в час ночи любоваться звездами)
Я обещала написать ряд статей о спорте, но  не удержалась все -таки, чтобы поделится с вами накипевшей темой. Я хочу предоставить вашему вниманию набирающее в последнее время популярность явление, как феминизм. Я долго изучала само понятие. Но сколько людей –столько и мнений. Нет единой точки зрения. Нет, феминистки это не мужененавистницы- это девушки, женщины, которые имеют определенный индивидуальный взгляд на жизнь. Они есть самодостаточны, тверды в своих решениях,  они имеют свою стойкую жизненную позицию. Исторически сформировалось мнение, что женщина всегда должна идти за своим мужчиной. Это уже в некоторой мене виктимизм! У большинства девушек есть определенный стандартный сценарий своей жизни. И большинство из них мечтают о идеальном принце. Но а что, если все сложиться совсем не так, как мы запланировали?! Что если ваш идеальный принц не найдет вас?! Не надо надеяться на чудо. Может это прозвучит немножко материалистично, но, в первую очередь, в этой жизни мы должны состояться как личность, сформировать наши четкие убеждения на те или иные вещи, а уже потом строить личные отношения. Так что феминизм в моем понимании -это не порывание всяческих связей с противоположным полом, а утверждение себя. Нет ничего приятнее, чем быть независимой, а особенно в материальном плане!
    Честное слово, я в последнее время не встречаю мужчин, которые бы действительно заслуживали по праву так называться. Женщины все больше и больше начинают перебирать на себя мужские обязательства. Из чего следует, что они стали более независимыми, они уже не настолько нуждаются в мужской опеке.
Но меня очень удивила одна группа в контакте, я даже приведу  в пример цитату из нее: «Мужчина это либо обезьяна для секса чуть волосатое и туповатое либо бычок для погрузочно-такелажных работ. Короче зверь, а женщина это человек, Хоть не все мужчины об этом знают, но так и лучше, а то они в депрессию впадут :)))» Честно, это меня так рассмешило. Есть мнение, что феминистка-это те женщины, в которых не состоялась личная жизни, и во всем они винят мужчин. Прочитав приведенные мною слова, складывается мнение, что во все бедах виноваты одни лишь мужчины) Это уже перебор, правда?! А ведь сейчас у большинства стран есть прекрасные возможности женщинам проявить себя  наравне с мужчинами! Вот тут,  говоря о феминизме, многие , заблуждаясь, пытаются перетягивать на себя одеяло, забывая об истинном значении этого понятия, в сущность которого входит равенство, а не попытка доказать, что мы лучше! Ну а если брать общую картину, то с пребольшой уверенностью могу сказать, что на женщин в этой жизни полагается намного больше, нежели на мужчин! Но тут меня тронула одна история, о которой рассказывали все новости. Трое ублюдков изнасиловали 18летнюю девчонку, потом решили её убить пытались задушить, затем тело вынесли на улицу на соседнюю стройку и подожгли! Затем, как ни в чем ни бывало, пошли в магазин за очередной дозой спиртного. Как оказалось, девушка осталась жива, в тяжелом состоянии доставлена в больницу. Ей пришлось удалить кисть правой руки, ступни ног, так же у неё очень сильно обгорела спина, отказывают печень и почки! Ублюдков задержали только после акции протеста, двое из них оказались родственниками не последних людей в городе, за что к ним было применено более мягкое наказание! После таких случаев, о каком равенстве может идти речь?! Наш социум просто еще не готов принять всю серьёзность этой проблемы!
   Ну вот, глаза уже слипаются, так что пошла я спать. Прощаюсь с вами на 2 недели. Я наконец-то еду на отдых. Ждите фото отчёта)

Комментариев нет:

Отправить комментарий