вторник, 3 мая 2011 г.

Если внутри пусто-мода не поможет!


  Мы часто переоцениваем возможности нашего внешнего облика, тем самым обращая меньше внимания на какие то душевные качества. Безупречно, на нас всегда справляют положительное впечатление красивые и ухоженные люди. Но первое впечатление зачастую бывает обманчиво.
  Таких людей называют "пустыми". Стоит только посмотреть такому человеку в глаза, в них нет той жизненной энергии и силы, которой преобладают душевно богатые люди. 
  Каждые человек имеет некую притягательную силу, так называемую харизму. Возьмем жизненный пример. Мы часто знакомимся с разными людьми. Некоторые из этих знакомств не справляют существенного влияния на вас,  а другие- ну просто взрыв эмоций. Нас тянет к таким личностям, общение с ними приносит нам масу удовольствия, хотя внешний облик их далек от идеала. Это и есть та самая харизма. Но, к сожалению, ею обладает далеко не каждый. 
  Есть и другой тип людей, внешность которых - неотразима, они умны, у них есть чувство юмора, но тебя не тянет к ним, общение с такими людьми просто тяготит.
   Некоторые, заблуждаясь , думают, что внешний вид-залог успеха. Это далеко не так. Мода может быть только прикрытием духовной убогости, но никак не компенсацией ее. За ширмой одежды можно скрыть многое.

  Очень часто бывают случаи, когда тебе западает в душу человек, но при знакомстве с тобой он  не оправдывает твоих надежд. Смотришь на него, и думаешь: «Ну что может быть лучше- умен, образован, чувство стиля есть, но все равно- не то?!». Нет той искры, которая порождает интерес к  человеку. Поэтому, одежда и все прочее- только муляж, истинная красота заключается в нашей душе!!!  Многие знают что это так, но не следуют этому. Почему?! Зачастую обложка бывает красочнее, нежели само содержание. Мы никогда не заметим невзрачную личность в толпе, наше внимание приковано к ярким, красивым и выделяющимся людям. Как говорят :«Не все то золото, что блестит». Нужно просто уметь видеть прекрасное. 

Духовно богатому человеку не нужно ни мерседеса, ни трехэтажного дома, даже ультрамодных вещей, которые  для некоторых девушек стали чуть ли не смыслом жизни))) Его душа заполнена любовью и добротой, которые он дарит людям!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий