суббота, 2 июля 2011 г.

Никто не запомнит тебя за твои мысли


Это был один из тех моментов, которые остаются в памяти твоей навсегда. Час, когда ты начинаешь смотреть на мир иными глазами. А все меняют слова. Они властны над всем. Они способны творить и разрушать, вдохновлять и угнетать. Их тысячи. Но среди них я выделила для себя особые, ставшие моим жизненным напутствием.
  Это он открыл для меня истину истин -Габриель Гарсиа Маркес в своем предсмертном письме. Эти слова доходят до самых сокровенных уголков твоей души. Они проникают в сердце, как молния. И после них все уже не может быть как прежде. Перед тобой открывается новый мир. Ты словно пробуждаешься после долгого сна и начинаешь жить, жить по- настоящему. Все прожитое до этого было «не сполна». И эта мысль: «О, если бы я только знал…!». После этого ты осознаешь, что все о чем ты грезил, что было так далеко от тебя, что казалось невозможным стало намного ближе. Не надо сожаления о не сделанном. Ты в конце концов человек. У тебя есть руки, ноги, голова на плечах. А больше и ничего не надо. Все у тебя есть, только пользуйся этим!
   А что касается тщеславия. Это только пустой звук. Реально оценивая мир, ты приходишь к выводу, что многое что ты делал, чем страдал.. в данный момент всего лишь ненужная пыль на фундаменте твоего сегодняшнего. Все с временем уйдет, останется только память, олицетворяющая вечность воспоминаний.
   «Если бы я знал, что все будет в последний раз»….А что бы ты сделал? Ты бы хотел прожить все наново, начиная с чистого листа. Сожаление, одно сожаление… А тетрадь твоей жизни перед тобой, и ты сам ее автор. Ты можешь «построить целые миры», «свернуть горы», опрокинуть все, что захочешь. Пределов нет, они только в нашей голове!
   И нет, не время властно над нами, мы властны над временем. Вот только тратим мы его на пустяки. Только подумать..А сколько еще не сделано, сколько не сказано нами. Не нужно надеяться на такое, кажущееся нам близкое завтра, которое может и не наступить. Сегодня-это все что у тебя есть!


2 комментария:

  1. Очень интересный и глубокий совет...стоит задуматься

    ОтветитьУдалить