суббота, 3 марта 2012 г.

письма


Мы живём в ХХІ веке, в котором мир современных коммуникаций постоянно совершенствуется.  И в этом мире почти не осталось места настоящим чувствам и эмоциям. А вспомнить только рассказы бабушки о почтовой переписке. Казалось, что было это совсем недавно. А сколько воспоминаний. Это так романтично... ждать, надеяться, жить этим ожиданием… ожиданием того самого заветного письмеца.  Ты себе представляешь, как небрежными очерками ручки кто-то наносит на чистый лист бумаги слова, внося в него глубочайший смысл.  А ощущать запах свежей бумаги, который наполнен всей глубиной того, что хотел автор донести до нас. Это больше чем письмо, это целая жизнь, откровения, переживания, слёзы, радость… всё, что угодно можно вложить в это письмо. Но главное тут душа. Иногда из писем мы можем понять намного больше, чем просто из слов, которые мы можем бросить на ветер, даже не подумав. А в письме мы обдумываем каждую букву,  подбирая самые подходящие слова, которые со всей полнотой могут отразить наше внутреннее состояние, всё то, что мы хотим донести  другому человеку. 
В письмах оживает мир романтики, такой нежный и лёгкий, наполненный свежестью чувств, грёз и нежности. Тогда это уже не просто текст, а нечто большее, - это душа, изложена на, казалось бы, таком ничего не значущем листке бумаги, которому мы придаём жизнь своими словами.  Письма могут всё: развеять тоску ожидания, всколыхнуть самые чуткие порывы нашей души.  А мы придаём им все меньше и меньше значения. Лично я не знаю ни одного человека, который бы ещё занимался почтовой перепиской. Но говорят, что романтики ещё не совсем вымерли. Они продолжают петь серенады и писать письма, как в те старые времена чёрно-белого кино. У меня письма всегда ассоциировались с моими любимыми старыми фильмами. Иногда так и хочется заглянуть в прошлое, когда никто еще не догадывался о средствах массовой информации,  когда у нас ещё не было мира инновационной техники, а все жили просто, радуясь простым мелочам жизни. Жизнь в городе иногда утомляет. И время от времени появляется мысль сбежать куда-то в уютную провинцию, где бы ты мог побыть наедине с собой, набраться жизненных сил и заодно, не теряя полностью связи с городом, воплотить красочный рассказ на листе бумаги. 
 Так что письма могут внести в нашу жизнь  много нового, разбавить её яркими красками. Так зачем же упускать такую прекрасную возможность изменить нашу рутинную реальность?! 


1 комментарий:

  1. Письма-это чудесно!
    Помню то волнение,когда я нашла на столе письмо от любимого человека. Перечитывала несколько раз и всегда было очень приятно!

    ОтветитьУдалить